Maria Zhguleva (na_ladoshke) wrote,
Maria Zhguleva
na_ladoshke

Categories:

Что делать, если малыш устал фотографироваться?

Вы снимаете ребенка... в первый раз, а может и не в  первый...и все идет прекрасно, и юная модель позирует и отзывается на ваши просьбы. Но вдруг... С лица пропадает улыбка , все чаще появляются фразы вроде "не хочу", "я устал". Что делать, ведь съемка в самом разгаре.
IMG_01211

Не переживайте. Малыши быстро устают, но природа позаботилась о том, чтобы времени на восстановление сил маленького человека тратилось немного. Лучший отдых — это смена вида деятельности. Некоторым взрослым может показаться, что лучших отдых — это диван и телевизор, но дети с вами точно не согласятся! Поэтому:


1. Белой чайкою паря, полетел бы за моря (с)
Все! Все дети любят летать)) Хотя может я просто еще не встретила того, который бы боялся? Вестибулярный аппарат малыша очень хорошо работает и почти никогда не дает сбоев)) Поэтому, папы и мамы, включайтесь в съемку!
IMG_21431

Полетать не откажутся даже не совсем крошки. Но для этого все-таки нужны крепкие папины руки. Мамам категорически не рекомендуется подкидывать деток, приближающихся к возрасту и весу первоклассника))
IMG_00431

2. Прыг-скок через мосток
Детки очень серьезно воспринимают "важные, ответственные" задания. А вот прыгнуть на счет три, то есть в нужный момент — это задание архиважное. Главное это объяснить со всей серьезностью)) Фотографий толковых может и не выйти, но ребенок отвлечется и развеселится, а значит наша цель будет достигнута. Кстати, прыжки иногда и на взрослых съемках выручают — очень бодрят.
IMG_99681

3. Не сидит на месте ваша модель? И прыгать отказывается? Ну пусть побегает! А вы не забывайте снимать в это время.
IMG_67011

4. Сядь на пенек, съешь пирожок.
Перекусы тоже можно снимать. Но выбирайте какую-то нейтральную еду, которая не перепачкает лицо и одежду вашей модели. Мороженому, пирожным, шоколадным конфетам — наше категорическое нет))!
IMG_84401

5. Я к вам обращаюсь, товарищи, дети: Полезнее книги нет вещи на свете! (с)
Да, да, да. Может совсем банально, но просматривание картинок в книжке тоже может оказаться вполне себе отвлекающим мероприятием. А если к ребеночку присоединятся мама и папа, то у вас появится шанс сделать милые уютные семейные картинки.
IMG_34171

Правда современные дети могут предпочесть ... не книгу)). Что важно знать? На самом деле об этом сразу догадались все родители наверное. Главное не расколоться и не обнаружить присутствие планшета в начале съемки. Иначе весь съемочный процесс накроется медным тазом, и вы будете обречены снимать или плачущего недовольного малыша или малыша с планшетником в руках.

IMG_4024

6. Давайте валять дурака!
А правда давайте?! Иногда можно. И на самом деле дети это очень любят. И кстати многие взрослые тоже.
Можно все — строить рожицы и показывать язык. Можно кричать и песни петь, и танцевать. А вы, снимайте-снимайте))
IMG_23531

Я как-то снимала детский творческий проект, и к концу съемки все детки очень устали. А очень-очень нужен был коллективный веселый снимок. Я им: "А давайте на счет три все вместе крикнем "Колбаса"?". А потом я от смеха с трудом могла нажимать на кнопочку спуска затвора, потому что дети очень весело хохотали, кричали и были очень-очень довольны процессом валяния дурака.



Tags: статья
Subscribe

  • Двое

    "Двое, которые связаны так тесно, как только можно, но при этом совсем не знают друг друга, даже не видели друг друга в лицо" (с)

  • Про танцы

    Они танцевали под Элвиса. И это было так трогательно:)

  • Немного лета в ленту

    Лето закончилось. Но остались чудесные воспоминания о нем. А еще завтрашний день обещает быть чумовым:))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Двое

    "Двое, которые связаны так тесно, как только можно, но при этом совсем не знают друг друга, даже не видели друг друга в лицо" (с)

  • Про танцы

    Они танцевали под Элвиса. И это было так трогательно:)

  • Немного лета в ленту

    Лето закончилось. Но остались чудесные воспоминания о нем. А еще завтрашний день обещает быть чумовым:))